Главная Журнал “Наш дом - Татарстан” Выпуск №4 (012) 2010 г.

Журнал “Наш дом - Татарстан”

Выпуск №4 (012) 2010 г.



  • Музыка со всей планеты
    Искусство

    Миляуша ТаминдароваМузыка со всей планеты звучит на концертах Государственного камерного хора Татарстана

    Концерты Государственного камерного хора Татарстана всегда и праздник,и сюрприз - музыка всей планеты звучит со сцены. Казанские зрителислушают, замерев, классику, духовную музыку разных конфессий, народныеи советские песни. Залу нравится все! Зал резонирует! Эксклюзивноеинтервью для журнала «Наш дом Татарстан» - с руководителем хора,заслуженным деятелем искусств РТ, доцентом Казанской государственнойконсерватории Миляушой Таминдаровой.
    - Мне было три года. Моя тетя, солистка Казанского оперного театраРашида Таминдарова, морщила нос, когда я в полосатой пижаме с криком«Выступает народная артистка Миляуша Таминдарова» вылезала из-заоконной занавески с песней «Черный кот»...
  • Вот моя деревня! Чувашская
    Юбилей

    Как жители Чувашского Енорускино Аксубаевского района Татарстана справляли 300-летие своего поселения

    В давние времена на территории современного Татарстана жил богатыйчувашский князь Аксу, и было у него трое сыновей - Ильдерек, Илеш иЕнрус. В честь них он основал три большие деревни. Енорускино,по-чувашски Ч?ваш Енруселе, названная в честь младшего, 3 июляпраздновала свое 300-летие. Отметить столь значимое событие собралисьчуваши не только из нашей республики, но и многих уголков необъятнойРоссии, ближнего зарубежья.
  • Гырон быдтон - праздник каши
    Традиция

    Удмурты поют и пляшут

    Окончание сева. Время немного отдохнуть, набраться сил для дальнейшейработы. Именно в этот период удмурты собираются на Гырон быдтон. 10июля этого года XI республиканский удмуртский праздник окончания севаотмечался широко, с размахом в селе Ципья Балтасинского районаТатарстана.
  • Листья виноградные над фаршем всё кружатся
    Национальная кухня

    Армянская толмаТолма  - ну очень маленькие и очень вкусные армянские голубцы

    Армяне утверждают, что толму умели готовить даже первобытные люди. Иправда, куда проще: сорвал лист винограда, завернул в него побитоекамнем мясо и сварил!

    Так-то оно так, но маленькие голубцы, как ихназывают у нас в России, получаются не у всех: обычно после варкилистья отдельно, мясо отдельно. Так как же качественно приготовитьтолму? Есть ли у армян свои секреты?

    Их мы попросили раскрыть повараказанского кафе «Армянская кухня», недавно приехавшего из Еревана,Геворга Айрапетяна. Ему помогали хозяин кафе Варужан Аветисян и егосупруга Карина, а также заместитель председателя НКА армян ТатарстанаАртем Овякимян.
  • Танцующие близнецы
    Харизма

    Приехавшие из Узбекистана братья Хабибуллины покоряют мощной энергетикой исполнения

    Они не танцуют - они парят, летают! Настолько плавны и динамичны ихдвижения, что кажется, вот-вот - и рухнет под ними сцена, а онидотянутся руками до небес. Своей позитивной энергетикой они такзаражают окружающих, что хочется лихо и весело выделывать вместе с нимизамысловатые прыжки и движения, будь это андижанская полька, русскаяплясовая или бразильская карнавальная, - все танцы мира покорныстудентам 4 курса КГУКИ Равилю и Рамилю Хабибуллиным.
  • Читайте в следующем номере
    Анонсы следующего номера журнала

← Ctrl 1 2 3

 
 
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57, Дом Дружбы. Тел.: (843)237-97-99. E-mail: an-tatarstan@yandex.ru