Главная
→
Журнал “Наш дом - Татарстан”
→
Выпуск №3 (003) 2008 г.
Журнал “Наш дом - Татарстан”
Выпуск №3 (003) 2008 г.
- Чеченский жижиг-галнаш: три в одном...Национальная кухня
... - отварное мясо, галушки и соусы-приправыЧеченская кухня - одна из древнейшихи самых простых. Основной продукт - мясо: баранина, говядина или птица.Подается на стол всегда все свежее, только что приготовленное. Когда вдом приходит гость, хозяева угощают его жижиг-галнаш - галушками смясом. Секреты их приготовления раскрывает врач-педиатр детскойполиклиники № 6 Советского района Казани Луиза АКАНОВА.
Гость в чеченском доме - очень важная и уважаемая персона. У насговорят: «Куда не приходит гость, туда не приходит и благодать». Покагость здоровается с хозяином, молодежь идет во двор и режет барашка.Самые вкусные куски - грудинку, ребрышки -варят с добавлением соли.Барашек должен быть очень молодым, такое мясо вкуснее, оно быстреесварится, - рассказывает Луиза... - Дилмуроду нужна наша помощьМы – дети одной планеты
Чужих детей не бывает- Мама, мне плохо! Плохо! Давай пойдем! – из последних сил бледный мальчик обнимает маму и просит увести его в палату.- Дилмурод болезненно переносит химиотерапию, которая рассчитана на тримесяца, - объяснят Фируза Атамирзаева. – Бывает, что четыре дня подрядлечение, а два следующих - лекарственные помывки. Многие дети непереносят химию, умирают… - Сколько стоит единство?..Красный день календаря...Дорого. Но его ни за какие деньги не купишьВпервые в День народного единства в КРК «Пирамида» состоялсяГала-концерт I Республиканского фестиваля национальных культурТатарстана. Праздник еще раз подтвердил, что наша республика - роднойдом для 115 национальностей, которые стремятся жить в мире исогласии.
- Всего четыре года празднику единства народов, но он вошел в нашисердца, стал общенародным, - подчеркнула в приветственном словезаместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. - Нет ничегодороже, чем единство и согласие между народами. - ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
Анонсы четвёртого номера журнала