Главная
→
Журнал “Наш дом - Татарстан”
→
Выпуск №1 (014) 2011 г.
Журнал “Наш дом - Татарстан”
Выпуск №1 (014) 2011 г.
- Когда ем нэм, я глух и немНациональная кухня
Вьетнамские хрустящие «колбаски» - как из заморской сказкиКогда на праздничный стол ставят нэм (иначе - нем) - горку аппетитныхподжаренных «колбасок», разговоры сразу умолкают. Взоры всех устремленына нэм. Каждый уже представляет, как будет вкушать хрустящую аппетитнуюкорочку, под которой прячется не менее вкусная сочная начинка из мяса,грибов, рисовой лапши…
Впрочем, стоп! О секретах приготовления любимогонационального вьетнамского блюда нам лучше всего расскажет казанскаяпредпринимательница Нгуен Тхи Чук, которая делает нэм с детства. Вприготовлении столь затратного по времени блюда участвует вся ее семья.
- Нэм готовим только из свинины, хотя у нас во вьетнамской кухнепопулярна и буйволятина, и собачатина. Но их надо уметь готовить!Бывает, что туристов, приехавших в нашу страну, угощают мяснымиблюдами, а потом сообщают, что они, к примеру, были из собачатины. Таквот потом почти все европейцы признаются, что мясо им оченьпонравилось, но из-за предрассудков они никогда бы его не попробовали. - Что ни кукла, то народный образРукоделие
На одной выставке собрались красавицы в различных национальных нарядах«Пришла ко мне как-то идея - одеть своих кукол в наряды народовПоволжья, - вспоминает мастерица из Набережных Челнов ВалентинаАбрамова. - И я быстро идею осуществила. Сейчас мои работы можноувидеть на открытой выставке в Центре народной культуры «Родник». Этокуклы в татарском, русском, удмуртском, марийском, мордовском,кряшенском, чувашском костюмах». - Читайте в следующем номереАнонсы следующего номера журнала